你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

经阁铝业股份公司、控股公司新增卧式喷涂线投产运行

2014-06-11 09:47:15 来源: 有色宝


  世铝网讯  2014年5月,经阁铝业科技股份有限公司和湖南经阁投资控股集团有限公司喷涂车间引进两条卧式喷涂生产线,在试运行成功后,现已正式投产,经阁再添两支环保生力军。

  产销两旺:新增卧式喷涂线保供

  据悉,今年以来集团产量、销量均创历史同期最高,并继续呈大幅增长趋势。在喜获产销两旺的同时,也给生产带来了巨大的压力。为保证喷涂型材的销售需求,股份公司和控股公司喷涂车间新增了两条卧式喷涂生产线,专门生产粉末喷涂和氟碳喷涂型材。据悉,两条生产线月产能1000吨、年产能达12000吨以上。股份公司喷涂车间主任张有智介绍说,喷涂车间原有的立式氟碳喷涂线和立式粉末/木纹喷涂线,主要针对大批量的大料生产,对于小批量的小料则相对不足。新的卧式喷涂生产线主要针对小批量的小料生产,能更好地配合现有设备,充分发挥各设备的效能,大幅降低成本,满足市场需求。

  采用无铬前处理工艺:再添环保新兵

  张有智说,新增的卧式喷涂线采用无铬前处理工艺,用于替换六价铬产品。他表示,无铬前处理工艺是在常规铝型材涂装的工艺流程基础上,充分考虑对重金属残留的严格要求,以及国家对工业废水的排放要求而采用的环保型产品。

  控股公司生产副总伍佑贤表示,无铬前处理工艺的特点是在产品中不含任何重金属,喷涂废水可以经简单处理而排放,在满足产能需求的同时,更环保更低碳,也符合经阁始终注重环保的发展理念。


上一篇:

长沙院设计广州鳌头分布式能源站项目开工