你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中电投宁夏能源铝吴忠(银川)新能源抓对标抢电量提效益

2014-05-29 08:43:35 来源: 有色宝

  世铝网讯  今年以来,中电投宁夏能源铝业吴忠(银川)新能源公司以电量、效益为目标,以对标管理为抓手,着力抓好太阳山30MWp和红墩子60MWp光伏电站生产运行管理,积极采取措施,抢发电量,提升效益。截至4月30日,两个光伏电站年累计发电量近5000万千瓦时,完成年计划的的36.38%。

  吴忠(银川)新能源公司认真落实各项工作要求和部署,紧紧围绕争抢电量、设备治理、安全管理等重点工作,加强设备巡检维护,减少弃光时间,提高设备健康水平,做到度电必争、千瓦不让。积极开展对标管理,在进行内部对标的同时,加强与宁夏区域内先进光伏发电企业和集团公司相关电站,在发电量、利用小时、综合厂用电率、可利用率、成本费用等9项指标方面对标,查找不足并持续改进优化,不断提高生产经营管理水平。

  设备能否高效运转是光伏电站抢发电量、提升效益的重要保障。该公司加强对光伏发电系统重点设备、重点部位的日常巡检,及时发现和处理设备存在的故障缺陷和潜在隐患,利用夜间处理设备缺陷,做到小缺陷不过天,大缺陷不过夜,设备消缺率达到100%,有效避免了非计划停运状况。定期对光伏电池组件及设施周边进行清扫,尝试在局部使用电池板清洁设备,以科学确定电站光伏组件清洗时间,程度提高发电量。此外,减少耗电量较多的设备投入和运行时间,降低设备损耗。

  在全体运维人员精心操作维护下,太阳山和红墩子光伏电站保持安全、稳定运行,各项技术指标居宁夏同类型光伏电站前列。截至4月30日,太阳山光伏电站连续安全运行达到853天,年累计发电1699.51万kWh,完成公司年计划的36.45%;红墩子光伏电站连续安全运行达到156天,年累计发电3268.33万kWh,完成公司年计划的36.31%。


(责任编辑:水格)
上一篇:

焦作万方铝业关于2013年报的补充公告