你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

铝生产商寻求将日本第三季度铝升水提升至纪录新高

2014-05-29 08:25:29 来源: 中国钢铁现货网

  世铝网讯  据东京5月28日消息,四位参与季度升水定价的消息人士周三表示,大型铝生产商要求日本进口商第三季度支付的原铝升水达创纪录的405-410美元,较前一季度至少上涨9%。

  日本是亚洲大的铝进口国,发往日本的原铝升水是指每季度敲定的高于LME现货铝的价格。

  第二季度,日本买家大多同意支付每吨365-370美元的创纪录高位的升水,该升水环比增长45%-47%。

  日本铝买家与力拓矿业集团(Rio Tinto Ltd)和俄罗斯铝业联合公司(United Company Rusal Plc)等矿产商本月开始展开季度升水定价磋商,预计磋商将持续至下个月。