你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

务川供电局积极做好“煤电铝项目”铝土矿区建设服务工作

2014-05-24 09:44:12 来源: 有色宝

  世铝网讯  “务川煤电铝项目瓦厂坪矿山、柳家盖矿山、大竹园矿山掘井工程开工建设以来,务川供电局积极主动沟通协调,主动进矿区服务,帮助并解决施工用电问题,真是太感谢他们了!”近日,贵州务川铝矿分公司项目部负责人尤总在柳家盖矿山看到供电所员工又一次快速完成矿区供电线路隐患整改施工任务时,十分感激地向4位供电员工伸出了大拇指。

  据了解,浞水瓦厂坪矿山、柳家盖矿山、大竹园矿山掘井巷道工程施工任务已进入最后攻坚阶段,总计施工任务还有1000米左右,大概90天后正式进入铝矿开采。由于矿区资源分布密集,目前瓦厂坪矿山、柳家盖矿山是边施工,边采矿,每天出矿量有100吨左右,陆续在往铝矿工业园区运输铝矿原料。

  为满足“煤电铝项目”用电需求,今年年初以来,务川供电局有效落实服务举措方案,成立供电服务领导小组,全力组织工作人员开展35千伏、10千伏供电线路设备巡视、检修、大力清理线路通道,提高安全可靠供电,并主动到矿区了解施工用电情况,听取服务意见。加快对全县电网结构调整和规划,抓好在建工程的落实和施工进度。同时加大了对220千伏堡上变施工进程的监管力度,确保按期投入运行,为铝矿工业园区建设、矿山采矿点提供强有力的供电能力和优质的电力服务。

  此外,为支持铝土矿区项目建设,保障矿区供电线路安全可靠稳定运行,以抓负荷拓展机遇,促进优质负荷增长,该局正准备接受务川吕矿分公司矿山供电线路代维护框架协议,确保更好地取得“抓安全、保供电、促增长”双赢工作局面。


(责任编辑:水格)
上一篇:

塔吉克斯坦政府拟对塔铝进行现代化改造