你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东阳光铝超级电容已具备产业化基础

2014-05-23 11:25:00 来源: 阿斯达克

  世铝网讯  东阳光铝(600673.SH)证代王文钧表示,超级电容市场庞大,该公司研发平台已完成了超级电容的中试、放大的过程,具备了产业化的基础,最终投产时间以公司公告为主。

  超级电容器又称双电层电容器、电化学电容器、黄金电容、法拉电容,通过极化电解质来储能。并具有充电速度快、循环使用寿命长、能量转换效率高、功率密度高等优点。

  王文钧称,东阳光铝致力于储能领域的电子新材料行业发展。储能器、超级电容是该公司未来主要发展方向。他是在昨(5月23日)在雪球访谈时作出上述表示的。

  宏源证券研报介绍,目前,该公司拥有小电解电容器产能6.8亿只、大电解电容器1.1亿只,是国内的≥Φ16大电容器生产企业,并且伴随公司下属东莞市长安东阳光铝业研发有限公司高端电容器研发的阶段性成果,该公司在完成超级电容器产品中试后即将推行批量生产。

  资料显示,目前,超级电容器占世界能量储存装置的市场份额不足 1%,在我国所占市场份额约为 0.5%,因此有着具有巨大的市场潜力。专家预测2020年,储能产业有望进入上万亿产值。

  据介绍,东阳光铝的核心产业为电子(储能器)材料、新材料、新能源领域。其中电子材料和新能源领域主要是围绕储能产业、移动电子产业、新能源产业的发展;新材料主要是围绕电化工产品的下游发展,如氟化工、氟精细,氟树脂、环保材料的发展。


(责任编辑:水格)
上一篇:

中电投贵州金元集团铝矿分公司组织“三家联测” 确保安全贯通