你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

劳斯莱斯公开车型“幻影”铝车架

2014-05-22 09:38:41 来源: 人民网

  劳斯莱斯公司(Rolls-Royce)2014年5月16日在日本公开了“幻影(Phantom)”的铝合金车架。该车型从2003年开始使用铝车架,此次是在日本公开其车架。

  幻影是劳斯莱斯的车型,标准款的车身尺寸为长5840×宽1990×高1655mm,轴距为3570mm。配备排量为6.7L的V型12缸自然吸气发动机,大输出功率为388kW,大扭矩为720N·m。车辆重量为2660kg。

  铝合金车架主要由板材及冲压件制造,构件之间的接合大多采用焊接。前部的纵梁、散热器芯子支架及前柱下部等处使用冲压件。产量较多的车辆大多在悬挂的上部安装部等处使用压铸件,而幻影在这部分也使用了板材。在后部,地板横梁、后座支架及后翼子板内部的结构件等采用冲压件。车架的接合以焊接为主,有些地方使用了镙钉及铆钉。

  幻影的标准款、长轴距款、两门轿跑款及两门敞篷款都是以该车架为基础制造的。而幻影小一圈的小型车型“古斯特(Ghost)”则使用钢板车架。


(责任编辑:水格)