你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

兖矿电铝南屯电力公司拉紧“安全红线”打造“安全防线”

2014-05-12 08:38:00 来源: 有色宝

  世铝网讯  兖矿集团电铝公司南屯电力公司把安全红线作为“生命线”、“责任线”和“高压线”,牢固树立“越是困难越要抓安全,安全出问题发展更困难”的思想,多方发力打造安全防线,以持续稳定的安全形势为公司改革改制、转型发展提供安全坚实保障。

  该公司以贯彻落实集团公司安全工作会议精神为动力,结合二季度安全工作复杂性、敏感性特点,把加强形势任务教育、坚定战胜困难的信心作为一项重点,充分利用每周二安全活动日、每周三安全教育日、每周四安全技术活动日以及班前班后会对全体职工传达上级指示精神,向职工讲形势,亮“家底”。 深刻吸取事故教训,组织各运行值、中心专业人员开展事故案例技术剖析会、警示会、分析会,通过事故案例剖析警示,算清“五笔帐”,着力增强安全忧患意识、安全人本意识、安全红线意识和安全责任意识,提高按章指挥、遵章作业的自觉性。

  该公司坚持安全检查不间断,按照“全覆盖、零容忍、严制度、重实效”要求,组织相关人员做好发供用电系统安全隐患排查与治理工作,全面检查系统运行方式的合理性、主要发供用电设备安全运行状况、设备安全防护和保护联锁装置情况、供电线路下树障及地表塌陷影响情况、电气作业人员履职能力及查出的隐患整改情况,重点加强汽轮机油系统、油库、气瓶库、电缆通道等重点防火部位安全巡查,抓好各类消防设施以及自动检测报警装置的定期试验和维护。同时针对近期检维修项目较为集中的实际情况,重点抓好4#炉、5#炉除尘系统改造、4#、5#机组小修等重点项目的安全监管,严格监督检查从安全措施审批到工作终结验收等各个环节的程序、制度、票证执行情况,实施闭环管理。对涉及高空作业、动火作业、受限空间作业、交叉作业等危险性较大的作业环节,实施安监人员、属地车间管理人员现场专盯,确保施工作业安全。(魏宏红 王超)


(责任编辑:水格)
上一篇:

榆林铝镁合金项目获中国有色金属行业优质工程奖