你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业山东分公司热电厂瞄准市场提高煤炭性价比

2014-05-07 11:05:44 来源: 有色宝

  世铝网讯  今年3月份以来,中国铝业山东分公司热电厂积极开展营销管理提升活动,瞄准市场,优化煤炭存储管理,有效提高了煤炭采购性价比。5月初,该厂创造性地增储了2万吨含硫低的低价煤,实现效益140万元。

  据悉,煤炭是该厂生产的主要原料,占生产总成本的75%以上。针对当前煤炭市场供应趋紧、价格不稳的形势,该厂以市场为导向,成立了配煤掺烧工作小组,与营销部门人员认真总结历年来煤炭价格的市场规律,大胆预测煤炭市场价格走势,抓住存煤有利时机,提高煤炭库存量和管理水平。

  煤炭是热电厂组织生产的主要原料,占生产总成本的75%以上。针对煤炭市场供应趋紧、价格不稳的形势,该厂以效益为中心,与营销部门认真总结历年来煤炭价格的市场规律,大胆预测煤炭市场价格走势,科学选购性价比高的煤炭,把眼光瞄准在全年煤炭价格的低谷时期,抓住存煤的有利时机,提高煤炭库存量和管理水平。(王宏卫)


(责任编辑:水格)
上一篇:

中国有色金属工业第六冶金建设公司8项QC成果获奖