你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝中州分公司三门峡矿获河南铝土矿地采矿山安全生产许可证

2014-04-28 09:41:37 来源: 有色宝

  世铝网讯 日前,河南省安监局向中国铝业中州分公司三门峡矿贾西矿区正式签发了安全生产许可证。

  该矿成为河南省第一个,也是目前一个正式取得地采铝土矿安全生产许可证的矿山,标志着中州分公司三门峡矿从露天采矿阶段正式转入了露天地采相结合的采矿阶段。

  贾西矿是由中国铝业自主投资建设的第一个地采铝土矿山,矿区地质条件复杂,建设主体多次转变。近年来,由于国家对铝土矿建设的要求越来越高,导致贾西矿区建设进行了多次设计变更,安全验收难度极大。为此,该公司专门成立了安全验收领导小组,协调设计单位、建设单位及省市县安监、国土、消防等相关部门,使该矿终于基建期内通过了河南省安监局组织的安全验收。贾西矿正式投入生产后,每年可为该公司增加自采矿石16 万吨。同时,贾西矿的成功投产,也将为该矿其他矿区的建设提供技术、管理以及国家相关政策运用方面的宝贵经验。(周淑芳 王震)


(责任编辑:水格)
上一篇:

刘祥民出席中铝国贸一季度经济活动分析视频会