你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

进军移动互联网 东阳光铝与日企签合资经营协议

2014-04-23 08:16:57 来源: 每日经济新闻

  世铝网讯 东阳光铝今日发布公告称,公司将积极拓展信息产业特别是移动互联网、可穿戴设备产业;拟进行移动支付、可穿戴设备NFC、无线座充领域用软磁铁氧体及配套产品的开发、生产和销售。

  由此,东阳光铝与战略合作伙伴日本企业 “株式会社SHINSEICORPORATION”(以下简称新星),于4月21日签署了《中外合资经营意向书》。

  根据意向书,东阳光铝与新星将在中国境内共同设立合资公司。由东阳光铝提供厂房、设备和资金;新星提供销售渠道、资金及其他资源。此外,新星还将负责协助“PanasonicSN九州株式会社”(以下简称日本松下)为合资公司提供设计制造的无线座充和移动支付软磁铁氧体所必须的生产设备及技术。

  资料显示,新星在最近30年间,以中国、韩国为中心开展进出口商业活动 (涉及电子部品实业、IT事业、纺织事业、能源实业),积累了包括软磁在内丰富的销售经验,并与日本松下建立了密切的关系。

  记者发现,合资公司的经营范围包括了无线座充、移动支付用软磁铁氧体产品和软磁铁氧体生产的加工产品,以及用于无线座充、移动支付用软磁铁氧体的研究开发、生产等。


(责任编辑:水格)
上一篇:

内地铝消耗量占全球近五成