你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州铝厂党委安排部署近期党群工作

2014-04-21 14:48:48 来源: 有色宝

  世铝网讯 4月14日下午,贵州铝厂党委在办公大楼四楼会议室召开党群工作会,对近期工作进行安排部署。贵州铝厂党委副书记、纪委书记、工会主席陈刚,机关党群部门负责人、各二级单位党组织负责人和党群干部参加会议。

  会上,党委工作部、纪检监察部、工会共青团工作部负责人先后安排4月份及二季度相关工作。

  贵州铝厂党委副书记、纪委书记、工会主席陈刚结合冷正旭同志在4月12日中铝贵州企业经济活动分析暨干部大会上的讲话精神,就抓好近期党群工作进行了部署和强调。

  一是坚持开展好党的群众路线教育实践活动,确保活动效果。要对第一环节活动进行“回头看”,做好阶段总结。要认真对待征求到的意见建议,继续查找“四风”方面存在的突出问题,认真撰写对照检查材料,开好专题民主生活会。

  二是加强舆论引导,为企业转型发展凝聚信心和力量。要加强形势任务宣传教育,要把当前企业的形势和任务向员工讲清讲透,把坚持既定的战略目标不动摇、承受各种困难和挑战的信心和力量传递给员工,使员工认清形势,切实转变观念,充分认识到转岗分流是企业转型升级、实现本质脱困的必要选择,树立正确的择业观,破除一次择业定终生和大锅饭、铁饭碗等陈旧观念,以平稳的心态选择退出通道,积极做好转岗培训和重新择业的思想准备,努力学习新知识、掌握新本领,从而确保改革稳步推行。

  三是抓好队伍稳定,为员工转岗分流创造良好环境。必须发挥好各级组织作用,向职工宣传解释到位,对职工做到不抛弃、不放弃,使职工能够积极参与改革。在这方面,要畅通员工表达诉求的渠道,坚持厂长、书记接待日制度,认真做好释疑解惑;党员干部要深入基层,了解员工需求;要做好困难员工的帮扶,落实三个“决不让”承诺;要抓好员工转岗分流的培训工作;要加强矛盾纠纷排查和形势研判,做好预案。

  四是严肃干部作风,加强弹性生产期间纪律监督。各级干部对于相关规定要有敬畏之心,做到自省自重自律自警,守住政治底线、纪律底线、做人底线和诚信底线。纪检部门要加强干部教育,促使干部不碰高压线。

  五是抓住工作重点,坚决完成各项工作任务。越是在困难时期,党群干部越是要振奋精神,保持昂扬向上的状态,发挥好宣传组织作用,做好表率,不动摇不懈怠,抓住工作重点,采取超常规措施,千方百计完成各项工作任务。


(责任编辑:水格)
上一篇:

国内铝行业最大光伏项目在晟通集团并网发电