你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广投银海铝人力资源部召开部门学习分享会

2014-04-16 08:53:47 来源: 有色宝

  世铝网讯  4月10日下午,广投银海铝人力资源部在投资大厦四楼小会议室召开部门学习分享会,部门每位成员结合各自在今年三月份参加外部培训所学到的知识,与大家一同分享自己的所感所获。

  今年三月以来,广投银海铝人力资源部的职工们根据公司安排,分别参加了与本职工作相关的外部培训,以此提高自身的专业知识和业务水平。文化宣传专员黄艳宁参加了由经报联新闻教育培训中心主办的新闻写作与策划暨新型企业文化建设高级研修班;人力资源管理专员梁伟、薪酬核算员韦文金、党群管理专员梁思行及负责公司工会工作的赵娣则参加了由北京天骐卓越企业管理咨询有限公司主办的“胜任力人才梯队建设与关键岗位管理”培训。

  本次部门学习分享会上,首先展开分享的是黄艳宁,她根据本次培训所学内容,从中选取“新闻摄影实战技巧”这一主题,通过PPT播放及讲解的方式与大家分享了自己在研修班中所得收获。接下来,韦文金、赵娣、梁思行及梁伟则结合所学内容,与大家分享了各自的收获。韦文金在开讲前,向大家展示了一幅“六大领导风格一览表”的表格,她结合这一表格,阐述了专制型、权威型、关系型、民主型、领跑型、教练行等六大领导风格模式的区别及这六大领导风格对工作氛围的总体影响。赵娣则与大家分享了什么是胜任力、胜任力要素架构对我们企业人力资源管理工作的启发意义,以及对胜任力要素中的根性因子的重要性的研判。梁思行结合公司实际及自身的认识,向大家阐述了“职能工资制”的理解,她还就此展开话题,与大家共同讨论“职能工资制”如用在本公司的利与弊。梁伟则和大家一同分享了人才梯队建设八部法,并结合自身所从事的人力资源专员岗位工作,畅谈了其学习八部法后对其工作的启发和帮助。

  人力资源部自2013年4月开始组织开展部门学习分享会,每月至少开展一次,是本部门常年坚持的内部培训学习方式,旨在通过分享学习的内容让部门人员开拓眼界共同进步。


(责任编辑:水格)
上一篇:

出入境检验检疫局实验室备案认证助力忠旺对外贸易