你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东阳光铝:研发能力突出的优质新材料公司

2014-04-15 09:22:18 来源: 腾讯

  世铝网讯 广东东阳光铝名称变更为“广东东阳光科技控股股份有限公司,简称东阳光科。鉴于公司近几年一直坚持产业转型与升级,大力发展电子新材料、氟化工新型材料及新能源产业,且公司的主营业务中具有较高技术壁垒的电子新材料的产值已经超过公司总产值的50%,鉴于公司的实际情况和未来发展战略,公司拟将名称变更为“广东东阳光科技控股股份有限公司,简称东阳光科。

  研发能力突出是公司的核心竞争力。公司极其重视研发,把研发当成企业的核心竞争力,坚持以科技创新为主,致力于成为具有国际化战略的大型研发型工业企业,公司研发平台研究院,下辖电子材料所、新材料所、新能源所三所,拥有专职研发人员170多人,建立了国家级技术中心,研发将作为公司各产业科技创新的核心动力。

  公司主营业务逐渐向电子新材料、新能源等领域发展。坚持以研发为驱动,做强做大主业电子新材料的同时,转型成以电子新材料、氟化工新材料、新能源三大产业并驾齐驱的发展格局。公司的腐蚀箔技术独特,产品质量、成品率国内同行,化成箔新生产线节能工艺优势明显,能够较大降低能源成本,竞争优势明显;电子储能技术及产业储备逐渐成熟,超级电容有望应用于电动汽车等领域,前景看好。

  预计公司2014年EPS0.29元,维持“买入”评级。我们预计公司2014-2016年EPS分别为0.29元、0.44元和0.53元,对应PE为39倍、26倍和22倍,考虑到公司储备项目可能陆续投产,维持“买入”评级。


(责任编辑:水格)
上一篇:

浙江栋梁新材股份有限公司举办春季拔河比赛