你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

金杯电工抢占铝合金电缆先机

2014-04-04 09:30:03 来源: 有色宝

  业绩总结:2013年,金杯电工[-0.76%]实现营业收入30.01亿元,同比增长16.45%、实现归属于母公司的净利润1.14亿元,同比增长-2.35%,实现每股收益0.34元。

  特种电线电缆和电力电缆业务发力。2013年公司特种电线电缆销售量、生产量分别增长41.95%和41.5%,主要系特种电缆项目本期产能释放、市场开拓,收入增长所致。电力电缆销售量下降6.21%,而收入增长57.36%,主要原因是单位价值较低的铝芯架空线销量下降幅度大于单位价值较高的铜芯电缆的销量增长幅度。电力电缆及裸导线期末库存量分别较上年末下降32.3%和81.2%,主要原因是2013年年底公司加大库存清理所致。

  强化销售队伍建设。2014年,公司计划通过优化销售管理体系,在条件成熟的地区设立销售公司,并根据产品不同特点设立以技术人员未主导的专业项目部;加强销售项目管理,将市场开发的重心前移,加强项目化运作;强化销售服务力度,以一切围绕市场、服务市场为目标,为市场服务提供更高效的支持,同时以市场为导向,关注客户需求,全面整合公司多重资源深耕省内市场、进行渠道下沉,进一步拓宽业务边界。

  抢占铝合金电缆先机。国内市场对铝合金电缆性能及价格优势的逐步认识,需求日益旺盛。对于早已在铝合金电缆的研发与制造上进行了布局的公司而言,无疑将迎来新的发展良机。公司已经完成铝合金电缆的研发和前期推广,拥有着湖南省乃至周边省份的第一条铝合金线缆生产线,整体技术水平国内领先,为未来迅速完善打通铝合金生产线提供了坚实保障。2014年,公司将立足市场,进一步合理调整和优化产品结构,赢得铝合金电缆市场先机。

  投资建议。预计2014-2016年,公司营业收入分别为36.08亿元、42.82亿元和49.77亿元,归属母公司所有者净利润分别为1.35亿元、1.57亿元和1.91亿元,对应2014年、2015年和2016年每股收益0.40元、0.47元和0.57元,给予“增持”评级。

  风险提示:市场竞争激烈,原材料价格大幅波动。


(责任编辑:水格)
上一篇:

贵州省探明铝土矿已超七亿吨