你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

丛林集团与中南大学材料学院领导探讨校企全面合作

2014-04-04 08:47:46 来源: 有色宝

  世铝网讯 中南大学是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校,学校的材料学院有“中国有色金属最高学府”之称,教学和科研主要围绕有色金属开展,学生对有色金属的研究比较深,工程实践能力强,成为相关用人单位争相招聘的对象。丛林集团作为中国铝加工行业的龙头企业,希望能够与中南大学建立合作关系,实现强强联合,为高端人才引进、培养及铝产业的技术进步提供有力支撑,3月27日,集团总工高安江带领相关人员到中南大学材料学院就毕业生招聘、产学研合作等事宜与材料学院领导和教授进行了深入交流。

  经过交流,在人才引进方面,双方确定在丛林集团设立“中南大学学生实习基地”,通过学生到丛林实习,增进学生与丛林集团之间的相互了解,为丛林选择学生,学生选择丛林创造条件,有利于丛林集团高端人才的引进;在人才联合培养方面,中南大学非常乐意在丛林举办在职“工程硕士”班,这种模式培养的学生既符合企业发展需求,又为在职人才成长和发展提供了很好的平台和机会,是企业培养、留住人才的有效途径之一。

  丛林集团将高度重视与中南大学的合作,积极创造条件,将双方的合作逐一落实、深化,建立起全方位的校企合作平台,探索出务实高效的合作模式,为中南大学的教学和科研、为丛林集团的人才引进与技术提升发挥作用。

  此次与中南大学产学研合作的深入交流,实现了校企合作新模式的进一步探索,为丛林集团高端人才的引进和联合培养创新了思路,为今后校企之间的进一步深入合作指明了方向,是公司与中南大学深度务实合作的良好开端。


(责任编辑:水格)
上一篇:

丛林集团荣获“烟台市纳税百强”企业称号