你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业回应秘鲁铜矿试生产暂停:未影响铜矿生产

2014-04-01 08:42:19 来源: 凤凰网

  世铝网讯 针对中国铝业[-2.31%]公司在秘鲁的一处铜矿被暂停的消息,中国铝业公司给记者发来回应称,2014年3月28日,秘鲁环境部环境评估与征税局以特罗莫克铜矿某些排水方面违反当地环境法规的情况为由,通知了中国铝业公司旗下的中铝矿业国际。作为一项预防性措施,特罗莫克铜矿暂停了涉及采矿活动的试生产工作,但并未影响铜矿其他生产和配套活动。

  秘鲁官方称,该铜矿排入当地湖泊的废弃物中含有酸性污染物,污染是在3月16日至20日的检查中发现的。

  中国铝业公司称,截至目前为止,中国铝业公司尚未收到任何可能导致特罗莫克铜矿产生重大影响的事实,但这仍然足以引起中国铝业公司足够的重视和关注。

  3月31日,港股上市公司中铝矿业国际亦发公告确认事实,称其子公司(MCP)从秘鲁环境部辖下环境评估与徵税局(OEFA)接获一项有关指称的某些排水方面违反环境法律的通知。作为一项预防措施,该项通知要求MCP暂停其采矿试生产有关工作。这不会影响选矿厂及其他配套运营的试生产活动。

  中铝矿业国际还称,特罗莫克铜矿项目试生产将持续至2014年第三季度,直至达到全额产能。在该项目试产阶段,安装活动会进行不断地调试与测试。

  中国铝业公司表示,本着对生态环境和各方面利益负责的积极态度,要求中铝矿业国际严格遵守当地法规和政府监管,在立即着手停止采矿活动后,进一步积极认真地对有关情况进行科学核实和评估,并采取一切可行的措施尽快恢复采矿试生产活动。

  据了解,中国铝业公司控股的秘鲁中部的特罗莫克铜矿为千万吨级世界特大型铜矿,同时也是中国海外铜矿项目。除了采矿场,中国铝业公司还计划在现场加工硫化铜矿石,然后将铜精矿主要销往中国冶炼和生产精铜。

  公开资料显示,秘鲁特罗莫克铜矿拥有当量铜金属资源量约1200万吨,约占中国国内铜资源总量的19%,项目设计年产铜精矿含铜22万吨,约占中国国内自有产量的18%,设计服务年限超过30年。


(责任编辑:水格)
上一篇:

兖矿集团董事杨家纯调研电铝公司强调把握大势寻求主动积极作为