你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南平铝业氟碳喷涂班次生产效率创新高

2014-03-26 08:35:12 来源: 有色宝

  世铝网讯 今年以来,南平铝业氟碳喷涂作业区加强生产精细管理,将生产成本作为主要任务。二月份在氟碳部上下的共同努力下,班次效率突破800平方米大关,为828.46㎡/班次,创历史新高,较2013年年班次效率提高了30.7%。

  今年伊始,氟碳型材订单骤增,正月初四,氟碳喷漆线就已开机生产了。为将公司职代会精神落实到各班组,喷涂作业区召集各班组长开动员大会,加强各工序间的沟通,进一步增强团队凝聚力,并制定了有效的激励措施,极大地鼓舞了员工的士气。为推进精细化管理工作,部门还出台了“日常生产管理考核规定”“加强缺陷型材修复回收考核规定”“前处理装框及工艺要求规定”等,每日对生产异常情况及时进行跟踪、分析、处理,每周通报喷漆各班组的班次生产效率情况,及时召集班次效率低的班组进行原因分析;同时还针对在线检验划归部门管理,召开带班长与现场检验员沟通会、规范产品质量控制等措施,产品质量有较大的改观,喷涂产品返工率较上个月下降了5.0%,电耗与漆耗分别为下降18.6%和1.2%,均优于考核值,有效降低了喷涂生产成本。


(责任编辑:水格)
上一篇:

江苏沛县副县长甄文杰莅临广东华昌铝厂视察