你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

经阁铝材彩色电氟铝型材下线

2014-03-20 08:23:25 来源: 有色宝

  世铝网讯 由经阁铝材与日本不二铝业联手研制的彩色电氟铝型材,在长沙隆平高科技园下线。我国有色金属表面处理专家史宏伟表示,彩色电氟铝型材是经阁对我国铝型材行业的又一次历史性贡献,标志着我国具备了比肩世界的高端铝型材产品研发、制造能力。

  据介绍,经阁彩色电氟铝型材,由PVDF氟碳树脂和丙烯酸树脂混合制成水溶性涂料,再经纳米涂料改性,使用寿命长达80年,强度达到航天材料标准;颜色多样,色泽永保鲜艳,表面光滑且无机械纹路;更重要的是,丙烯酸、氟树脂通过催化作用,能显着提高涂膜的自洁能力;同时,彩色电氟铝型材更耐酸、耐碱,不沾灰、不沾水、不沾油污,各项指标均创铝型材技术新高。

  经阁集团研究院院长陈铁平告诉记者,铝型材行业的高能耗与高污染,主要集中在铝型材加工过程中的表面处理环节;而经阁彩色电氟铝型材在生产过程中,回收率可达99%以上,重金属及有机废物实现零排放,大大减少了对环境的污染;此外,彩色电氟铝型材拥有良好的金属质感和消光效果,能消除电泳型材表面强烈的镜面反射光线,杜绝光污染。

  业内人士表示,彩色电氟铝型材成功下线,填补了国内高端铝型材空白。

  自1992年成立以来,经阁铝材每一次自主创新,都引领着产品的升级换代,带来行业的转型升级。

  1996年,经阁在国内首家推出高档电泳涂漆铝合金型材和粉末喷涂型材;1999年,隔热节能环保铝合金型材研制成功;2004年,超耐候氟碳铝型材和高仿真立体木纹铝型材率先在经阁下线;2011年,公司向工业型材领域进军,成功研发了苹果电脑用、太阳能电池框架用、风电散热器用和汽车用铝合金工业型材。自2008年起,经阁铝材与日本不二铝业强强合作,历经5年多的潜心研究,1000多次试验,成功研制出具有全球水平的彩色电氟铝型材。

  经阁集团董事长张国华表示,由于彩色电氟铝型材比普通铝型材有诸多优势,未来将广泛应用于国防军工、航空航天、交通运输、建筑装饰等各大领域。


上一篇:

资源节约型绿色环保型 节能电解铝延伸园区产业链