你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西华银铝业纪委以降本为重点监督关键环节

2014-03-06 10:37:03 来源: 有色宝

  世铝网讯  近日,广西华银铝业有限公司召开纪检监察工作会议,总结回顾了该公司纪委2013 年围绕中心开展的监督检查工作。

  据悉,该公司纪委在加强反腐倡廉教育和作风建设的同时,把工作重心进一步放在“实”字上。及时了解生产单位用煤情况和入场煤质量指标,提议采购部门科学合理安排进厂煤量,减少因库存量过大引起自燃等损耗现象。同时,主动配合采购部门深入云南、贵州等地了解市场行情,掌握价格信息,科学调整采购价格及库存量。

  该公司纪委积极参加采购招标会、采购谈判会,发挥纪检部门在合同洽谈、比价采购、公开招标等经济活动中的监督作用,加大对工程建筑、工程机械外委维修、生产设备外委维修等对外经营活动的监督。2013 年参与监督各类工程41 次、设备修理费三千余万元,对发现的问题提出建议和整改方案。

  据了解,该公司制定实施了进厂原燃物料取制样工作划分及考核规定,严格要求取、制样人员按照规程做工作,加强对取、制样人员廉洁从业教育及考核,督促相关单位严格把好质量关,对作假掺假行为坚决严厉打击,2013年从对在褐煤掺杂、无烟煤颗粒大小不符合要求和石灰石存在质量等问题的处理上挽回了经济损失二十余万元。同时建议用煤单位改进煤样缩分方式,由人工缩分改为机械自动缩分,目前该公司热电厂已引进了褐煤自动缩分机并投入使用,较好地防止了人为弄虚作假。

  现场管理也是成本控制的一个重要源点,该公司纪委指定专人监督进厂大宗原材料取、制样,对岗位人员进行“蹲点”思想教育,还科学安装了原燃料视频监控系统,对进厂原燃料现场的所有工作流程环节进行全程监控和记录,保证了进厂原燃物料的入厂和入炉指标差值达标。(世铝网新闻中心)


(责任编辑:水格)
上一篇:

中国铝业青海分公司党委量化考核指标促创先争优