你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

俄铝:LME仓储新规威胁供应缺口

2014-02-28 08:25:31 来源: 华尔街见闻

  世铝网讯 针对4月1日就将正式执行的LME仓储新规定,俄罗斯铝业联合公司(以下简称俄铝)称,LME仓储新规将令自己损失“数百万英镑”。俄铝第一行政副总裁Vladislav Soloviev表示,LME新规将终导致非注册仓库现货铝库存攀升。现货铝供应缺口也将因此规定而受到威胁。

  俄铝认为LME的新规将造成负面影响。据英国《金融时报》报道,俄铝提请法院要求LME撤销新规定(quash the new rules)。俄罗斯铝业联合公司向英国法院提交的一份新控诉理由称,LME仓储新规将令自己损失“数百万英镑”;新规定不合法、不合理、违反人权;LME并没有充分考虑可能的选项,比如,可以减少那些等待出库的金属的仓储费。

  《彭博商业周刊》报道称,Soloviev表示,LME的仓储新规要求大排长龙超过50天的仓库,出库量必须高于入库量,这将导致一些金属不得已流转至非注册仓库,以满足LME新规的要求。终,铝业市场透明度将降低。换句话说,影子仓库的库存量将攀升。此外,现货铝供应缺口也将因此规定而受到威胁。LME不能对新规定带来的潜在的负面影响视而不见。

  LME仓库金属积压状况严重,主要因生产商将铝抵押给贸易商和银行以进行融资,仓储方也乐于收取仓储费用。因此,铝罐生产商和汽车制造商难以获取此部分铝供应。对于想要获取铝供应的制造商而言,铝生产商可能索取高昂的升水要价。

  Soloviev对彭博新闻社表示,后果已经显现,铝升水开始攀升。《彭博商业周刊》报道称,上个月,欧洲和美国市场的铝升水已经飙涨74%,触及纪录新高。

  Harbor Intelligence董事总经理Jorge Vazquez在接受彭博新闻社采访时表示:

  溢价可能上涨50%。我不确定生活虽是否可以在这样的监管机制下持续。现货供应的紧张很快就会反映在价格上。

  美银美林分析师Michael Widmer对彭博新闻社表示:

  如果仓库排队提货的时间过长,我想,溢价应该已经高达200美元,不会更多。因此,铝升水上涨50%是完全有可能的。

  由于买家无法对冲金属升水风险,这将打乱他们的贸易计划。

  早在去年12月下旬,俄铝就已向英国高等法院提起司法复核,反对LME修订仓储政策的规定。

  LME反驳了俄铝的说法,称其毫无根据。LME发表声明称,去年,他们接到了大量针对金属出库时间过长的投诉,部分买家的提货时间甚至长达500天。

  LME认为出库时间缩短将使得铝的总成本短期内下滑,令铝升水收窄。但是,LME同时强调,他们并没有责任为“上下游全产业链的所有市场参与者”降低生产成本。

  尽管目前俄铝是对LME监管新规提起诉讼的公司,但该案件可能将被业内企业广泛效仿。


(责任编辑:水格)
上一篇:

国土资源部:去年铝土矿新增探明储量同增2倍以上