你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州铝厂热电厂锅炉改造月降本10 万元

2014-02-26 10:50:15 来源: 有色宝

  世铝网讯 1月份,贵州铝厂热电厂仅用20天时间,完成了运营转型项目锅炉车间3号炉的改造任务,不仅提高了锅炉整体的热效率,每月还节电18万千瓦时以上,每月节约成本10万元。

  据悉,3号锅炉是热电厂锅炉车间的重要生产设备。年初,在运营转型工作中,该厂运用运营转型的知识和方法,全面分析3 号锅炉的运行状况,发现省煤器因换热面积减少,排烟温度明显升高,比设计排烟温度高15 至20 摄氏度,排烟热损失比较大。为减少热损失,进一步降低运行成本,该厂经过反复论证,决定利用现有空间,增加受热面,提高锅炉运行效益。在改造过程中,该厂科学组织、精心安排,分阶段组织实施,做到生产改造两不误。经过近段时间的生产运行,热效率明显提高。(世铝网新闻中心)


(责任编辑:水格)
上一篇:

中铝宁夏能源集团推广全程对标