你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

国家工信部原材料司司长陈燕海到新疆希铝调研

2014-01-23 10:18:01 来源: 有色宝

  世铝网讯 1月14日,国家工信部原材料司司长陈燕海、副司长骆铁军一行,在自治区经信委副主任斯拉因·司马义、昌吉州党委常委王炳炬等的陪同下,到新疆希铝调研。

  新疆希铝片区总经理曹勇热情接待了调研组,并从项目优势、项目建设与发展以及铝产业链等三方面作了重点汇报。公司依托500KA大型预焙电解槽技术,在当地党委、政府的大力支持下,充分利用东方希望在经营、管理和人才等方面的优势,取得了综合交流电耗、碳耗和劳动效率等指标均处于行业前列的成绩;通过配套的自备动力站、阳极碳素项目,以及规划的铝棒、铝杆、铝箔和铝型材等铝下游产业,实现铝上下游产业链配套发展。

  调研充分肯定了新疆希铝在煤电铝一体化建设上取得的成绩,鼓励东方希望以技术进步为先导,实现电解铝节能、、低耗发展,进一步延伸铝产业链,为电解铝行业的技术进步做出更大贡献。