你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西投资集团检查组到银海铝开展年终安全环保和节能减排大检查

2014-01-10 09:52:34 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,由广西投资集团安全环保部总经理祝建军带队,中国安全生产科学研究院专家刘平、广西华昇节能工程设计有限公司专家田建新及集团下属企业的安全环保专员组成的检查组一行14人相继到来铝、柳铝、百铝公司开展2013年安全环保和节能减排工作大检查。

  在来铝,检查组人员在来铝公司各专业人员的配合下,来到各车间生产现场,分别对公司安全生产、节能减排、环境保护、生产现场和作业行为安全管理、危险化学品及消防管理等方面进行查评。通过现场检查和资料台账查阅两个环节的仔细检查,检查组专家从专业的角度对来铝公司的安全环保和节能减排工作提出了中肯的改进建议;同时,检查组专家们对来铝2013年安全环保和节能减排工作给予了高度评价。

  在之后的座谈会上,来铝公司副总经理黄剑鸣就公司2013年安全环保和节能减排工作向检查组做了详细汇报。

  在柳铝,检查组人员对生产现场进行安全检查,并查阅了公司安全环保方面的档案资料。随后,检查组与公司领导及相关人员在会议室召开交流会。在会上,检查组听取了公司领导年度安全环保和节能减排各项工作的汇报。检查组对银海铝公司及参建各方在施工项目建设以来,克服了重重困难,严格遵守国家安全生产法律法规,三年内未发生过任何一般以上安全责任事故及在安全、环保、节能减排工作上所取得的成绩给予了表扬与肯定。同时,检查组反馈了这次检查发现的有关施工管理、项目建设存在的习惯性违章如施工单位存在戴安全帽不系好帽带等问题提出了整改要求。对设计上存在先天不足的某些细节要求公司对其加以完善等建议。

  在百铝,检查小组以《集团公司安全环保和节能减排检查表》为标准,重点对公司生产现场、资料台账、“安健环”体系建设、关键部位、环保管理、节能减排等工作进行全面排查,并就检查中发现的问题提出了整改意见和建议。


(责任编辑:水格)
上一篇:

涿州凯信机电出售铝条设备的公告