你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东阳光铝喜获第五届全国就业与社会保障先进民营企业荣誉

2014-01-08 15:20:56 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,全国工商联、人力资源和社会保障部、全国总工会严格按照推荐条件和推荐程序,认真组织开展第五届全国就业与社会保障先进民营企业评选推荐工作。经全国评选表彰工作领导小组办公室复审及公示,东阳光铝喜获“全国就业与社会保障先进民营企业”荣誉称号。

  多年来,东阳光铝严格按国家政策规定落实员工社会保险,并大力逐步推进住房公积金等政策,建立员工定期体检制度,并对骨干人才建立年金制度,完善了具有特色的员工年休假制度。公司还设立员工困难帮扶互助基金,为遭遇疾病或灾害导致生活困难的员工及家属提供及时帮助。通过一系列的措施,进一步解除了员工的后顾之忧,增强了企业的凝聚力,对员工个人、家庭及社会的稳定与和谐起到了积极的推动作用。

  公司大力营造“家”的企业文化,2005年在韶关民企中率先成立党委,2013年作为韶关首家建立关心下一代工作委员会的民营企业,建立健全了各级党工团组织,始终秉承“东阳光是一个家庭”的企业文化,大力组织丰富多彩,健康积极的业余文化生活,做到“月月有主题,期期有特色”,使每一个东阳光人,都能亲身参与,共享和谐。

  公司投入巨资,建立了功能齐全、设施完备的用于员工休闲娱乐的职工之家。台球室、健身室、瑜伽室、放映室等休闲场所一应俱全,不定期聘请外部的舞蹈教师进入公司为员工授课,极大地丰富了员工的业余文化生活。同时,每年暑假东阳光铝都会人性化地引进外部少儿兴趣培养班,为放假在家的东阳光职工子弟提供送教上门的服务。既解决了员工上班无暇照看的后顾之忧,又丰富了职工子女的暑期生活。

  长期以来,东阳光铝严格自觉遵守《劳动法》、《劳动合同法》,公司劳动合同签订率达到100%,无任何使用童工及针对女工和残疾人的就业歧视问题。与此同时,东阳光铝还建立了完善的劳动人事制度和安全生产制度,依法规范管理,历年来未发生任何严重劳动安全事故或职业危害事故。公司连年被评为“韶关市农村劳动力转移就业示范基地”;2008年被广东省人民政府评为“农村劳动力技能培训转移就业工作先进企业”;2009年被广东省人民政府授予"广东省就业工作先进集体"称号;2011年,获得“广东省和谐劳动关系先进企业”等荣誉称号。此次,广东东阳光铝荣获第五届全国就业与社会保障先进民营企业称号,充分表明了社会各界对东阳光铝在就业与社会保障方面工作的高度认可。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们将把荣誉作为一种鞭策与动力,继续多思巧干、凝智聚力。在创造物质文明的同时,努力塑造东阳光人“雍容、善良、真实、进步”的精神风貌与气质。在关爱员工成长、造福社会经济方面作出新的贡献!(世铝网新闻中心)


(责任编辑:水格)
上一篇:

涿州凯信机电出售铝条设备的公告