你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华昌铝厂“创新中心”落成 献礼21周年

2014-01-02 10:56:14 来源: 有色宝

  世铝网讯 科学技术是第一生产力,技术进步是企业长久、稳健发展的动力。华昌铝厂21年来一直坚持“科技创新、质量为本、顾客第一”的发展理念,企业管理基础不断夯实、市场份额稳健增长,高度重视产品技术创新,不断增加技术开发投资力度。近日,投资过亿的“华昌创新中心”完全建成并投入使用,是华昌研发重投入的有型见证,也是华昌人向华昌铝厂21周年庆的献礼。

  “华昌创新中心”建筑面积达3000多平米,下设技术委员会、专家顾问委员会、研发中心、标准化委员会、技术部、信息部、试制中心、理化检测中心等。其理化检测中心配置有进口直读光谱分析仪、固态测氢仪、莱卡金相显微镜、电子万能材料试验机、冲击试验机等100多台套高科技试验、检测设备,总价值2000多万元。华昌创新中心理化检测中心可严格按照国标要求对铝型材产品及相关原材料的化学成分、微观组织、截面几何尺寸、力学性能等各项指标准确检测,确保华昌出厂的每一款“伟昌铝材”的各项技术指标达到并超越相关标准要求。

  为了把“华昌创新中心”超一流硬件设施、创新与技术特点发挥到极致,华昌创新中心通过聘用、培养双管齐下,采用与中南大学、华南理工大学等国内重点院校及高水平科研单位开展产学研合作及人才培养机制,建立了富有创新精神、自主开发能力强的高效研发团队。现有专业科技人员200多名,具有中、高级技术职称的有50多人,外聘教授专家8人,其中四位专家享有国务院特殊津贴,人员技术储备雄厚,从而保证了华昌持续的技术研发创新能力。华昌铝厂现在拥有国家发明专利3项、实用新型专利25项和外观专利300余项,随着“华昌创新中心”的落成并运营,华昌在科技创新兴企的路上加速前进。

  从2006年成立技术中心到“华昌创新中心”落成,前后走过了8年历程,在这8年中,华昌铝厂也从一个传统制造企业一跃成为高新技术制造企业,很多技术成就国内业界乃至走在世界前列。华昌的科技不单单体现在产品上,更体现在整个生产流程里。华昌铝厂采用全行业进的废水处理与中水回用系统,技术先进可靠,出水水质稳定,实现了60%中水回收利用,排放液体100%环保达标,减少了水消耗,节约了水资源,在行业节能环保方面起到了龙头企业应有的表率作用。在其他生产环节也有很多行业的高科技设备,熔铸车间配有目前进的电磁搅拌蓄热式节能熔炼炉、挤压车间配有进的精密在线淬火系统、氧化电泳车间配有国内进的立式卧式氧化生成线、喷涂车间的瑞士卧式氟碳喷涂粉末喷涂两用生成线、我国第一座铝型材高层高密度自动化立体存储仓库等,无不表明华昌“科技创新、质量为本”的企业发展理念。

  以科技创新驱动,以人为本的人性化管理护航,乘21周年庆典东风,华昌铝厂一定能实现打造中国第一、全球的“伟昌”牌铝材的宏伟目标。


上一篇:

涿州凯信机电出售铝条设备的公告