你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业贵州分公司麦坝铝矿小看板大作用

2013-12-31 10:11:49 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,中国铝业贵州分公司麦坝矿为切实提高基础管理水平,从强化员工理念行为入手,将生产关键指标与业绩对话看板覆盖到每个班组,实现班组年、季、月度生产计划、员工产量考核统计、个人考核薪金可视化。今年10 至11 月份,该矿班产量提高了100 多吨。

  笔者走进该矿龙滩坝矿段生产班,墙上一块长约2 米、宽1 米的业绩看板上,由各种色块、曲线、数据所显示的生产、安全信息,让人一目了然。

  笔者看见一名矿工已整齐穿戴劳保用品、正要下井的员工,临出门之前,又回头仔细看了看墙上的看板。原来,这是一名刚从长冲河铝矿转岗过来的新员工,由于对龙滩坝地下矿的生产情况还不是很熟悉,前一段时间,总是找不准工作方向,机械地做事,工作效率低下。“有了业绩看板上的各种信息提示,以后干工作我就不会迷茫了。只要坚持朝着目标努力,不久我定将拿到超产奖励。”他自信地告诉记者。

  据了解,该矿还把安全联保互保网络、工艺劳动纪律、技能学习比武等纳入看板管理,突出了看板管理的实效性和针对性。同时,业绩看板为员工搭建了“责、权、利”公开、公平和公正的竞争平台,员工们将当班的生产产量、班组利益与自己的收入紧密结合,班与班之间及时对标找到差距,用精益的操作管理代替粗放的操作管理,不断采取新方式方法提高管理水平,形成你追我赶的良性竞争格局,有力促进了生产和安全工作。


(责任编辑:水格)
上一篇:

涿州凯信机电出售铝条设备的公告