你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中电投国际矿业公司山西铝业兴县铝土矿取得划界批复

2013-12-30 14:31:17 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,山西省国土资源厅正式批复中电投山西吕梁矿业有限公司关于划定兴县贺家圪台铝土矿矿区范围的申请。划定矿区范围是领取采矿证前重要的法律程序,此举标志着兴县贺家圪台铝土矿取证工作取得重大进展。

  山西铝业铝土矿资源保障问题一直受到集团公司的高度重视,并与山西省政府协调沟通,推进兴县铝土资源项目获取工作。今年10月,山西省国土资源厅专门组织召开中电投在晋资源配置座谈会,并提出了相关要求和意见。根据会议精神,负责项目具体开发运作的中电投山西吕梁矿业公司抓住机遇,及时跟进,争时间抢速度,尽快取得了县市两级国土部门的划界审查意见。

  12月5日山西省国土资源厅矿政专题会通过了划界审查。目前矿山开发利用方案评审和土地复垦、恢复性治理、水土保持、环评报告等技术方案的编制工作正在积极推进中。(世铝网新闻中心)


(责任编辑:水格)