你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南浩鑫铝箔召开领导班子专题民主生活会情况通报会

2013-12-20 09:14:54 来源: 有色宝

  世铝网讯 近日,云南浩鑫铝箔有限公司召开领导班子专题民主生活会情况通报会,通报公司领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的相关情况。公司领导班子成员、全体中层管理干部和部分职工代表参加了会议。


  通报会上,浩鑫铝箔公司党委书记介绍了专题民主生活会的筹备工作和会议情况,通报了公司班子及成员查找“四风”问题的具体表现、产生根源,研究制定的整改措施,以及进一步加强班子建设的要求。集团公司领导和集团第五督导组一致认为,公司召开了一个高质量的领导班子专题民主生活会,达到了预期效果。针对查摆出来的问题,公司党委将严格按照集团教育实践活动领导小组和第五督导组的要求,进一步明确努力方向和整改措施,明确责任单位、责任人,制定责任书、时间表,确保逐项逐条整改落实到位。

  公司党委书记在通报会上指出,按照党的群众路线教育实践活动相关要求,公司党委将要重点抓好四个方面的工作:一是严格按照集团领导和督导组提出的要求,以钉钉子的精神抓好领导班子和成员的整改落实工作,要用整改落实的实际成效,取信于职工群众,凝聚职工群众。二是要适时开展“回头看”工作,认真查看学习教育是否扎实,思想认识是否进一步提高,职工群众是否有新的意见提出,查摆问题是否聚焦,自我剖析是否深刻,谈心交心是否充分、开展批评与自我批评是否认真、边查边改是否见效,并对存在的问题及时加以解决,确保教育实践活动取得实效。三是要按教育实践活动第三个环节的通知要求,持续抓好第三环节的各项工作,推动改进工作作风,密切联系群众常态化、长效化。四是要坚持“两手抓、两不误、两促进”。在扎实开展教育实践活动的同时,要用作风建设的新成效促进公司生产经营工作。

  公司总经理在讲话时指出,公司开展教育实践活动的出发点和落脚点就是企业发展和职工满意,最重要的内容就是急群众所急,解决群众关心的热点,难点问题。公司目前已经制订了2014年生产经营计划,我们要敢于挑战,勇于突破,实现生产经营再上新台阶。全体党员干部要严格按照公司党委的要求,完成各项规定动作,通过开展教育实践活动凝聚职工力量。公司党员干部和每一位班组长都要做正能量的凝聚者,要紧紧围绕如何完成全年的生产经营任务,带领部门、车间、班组的职工做正能量的凝聚者和传递者,大家共同出主意、想公法,在保证安全的前提下,圆满完成公司下达的各项生产经营任务,创造更好效益,提高职工收入。

  浩鑫铝箔公司召开专题民主生活会情况通报会,落实了开门搞活动的要求,为各支部提供了参考和遵循,在一级抓一级,一级带一级,推动形成示范带动方面起到了较好的促进作用,让群众监督、群众参与落在了实处。广大党员干部职工群众进一步看到了公司党委反对“四风”、改变作风的态度、勇气和决心,为扎实开展好下一环节教育实践活动打下了坚实的基础。

  下一步,公司党委将严格按照集团公司教育实践活动领导小组的要求,在第五督导组的指导帮助下,认真抓好第三环节各项工作,确保教育实践活动各项任务圆满完成,把活动成果转化为推动公司又好又快发展的强大动力。(世铝网新闻中心)


(责任编辑:水格)
上一篇:

涿州凯信机电出售铝条设备的公告