你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

通辽市津和双金属线材公司10万吨电工圆铝杆产品下线

2013-12-04 13:52:11 来源: 有色宝

  世铝网12月4日讯:初冬的扎哈淖尔工业园区,白雪皑皑,气温骤降,而在津和双金属线材有限公司生产车间内却是铝花飞溅、热气腾腾的另一派火热场景:温度高达800—900摄氏度的铝水有节奏地输入到罐槽内,在经过一系列电脑操控程序后,变身为拇指粗的铝线在空中划出优美的弧线。

  通辽市津和双金属线材有限公司30万吨电工圆铝杆项目由天津津和集团投资兴建,计划总投资10亿元,占地60亩,分三期实施。一期10万吨工程于今年7月23日奠基动工,项目选址与中电投蒙东能源扎哈淖尔铝厂一路之隔,利用铝厂铝液直接生产电工圆铝杆,不仅能降低企业的生产成本,还可以降低能耗和金属损耗,一体化优势显著。

  该项目是扎鲁特旗重点项目之一,从洽谈到投产仅用了半年时间,实现了当年签约、当年竣工、当年投产。项目投产标志着该旗调整产业结构延伸产业链条、打造煤电铝一体化经济示范区迈出重要一步。据悉,项目达产达效后,年可实现利税2000万元,可安置300名人员就业。(世铝网新闻中心)


上一篇:

涿州凯信机电出售铝条设备的公告