你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝压延厂箔轧工区2#轧机进行CO2灭火应急预案演习(图文)

2013-11-15 14:10:03 来源: 有色宝

  世铝网讯 根据“百日安全无事故”活动的安排,使活动开展的有声有色,西北铝压延厂箔轧工区在2#铝箔轧机区进行了CO2灭火装置的反事故灭火演习。

 


  11月6日下14点10分,2#箔轧机区发生了模拟火情警报,灭火总指挥刘海在确认模拟火情发生区域后,紧急按下快速停车按键,穿戴好灭火总指挥标示马甲,按照“先救人、再救火”的灭火原则指挥灭火。当发现地下阀站“有人工作”指示灯亮,紧急按下CO2“急停”按键,同时指挥班组灭火成员采用喊话方式使地下部位人员撤离,在得到上述区域人员撤离报告并确认后,组织人员按《压延厂轧机区域灭火应急预案》进行“电动手动”启动灭火系统灭火,经释放主机区第一组2瓶CO2气体,模拟火情得到控制,此时消防车进入模拟火情现场,1个小队的消防官兵投入补救灭火工作,演习用时4分35秒。压延厂生产副厂长、箔轧工区正副作业长、生产室主任、检修工区作业长在场观摩了演习,并对演习过程中所发生的问题逐项进行了分析,并要求尽快整改。
  通过演习,提高了轧机人员以及相关的电工、钳工和值班人员的应急、灭火的操作技能,同时也检测了2#铝箔轧机的CO2灭火系统的可靠性,达到了预期的演习要求和目的。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:水格)