你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

农启勇银海铝讲坛第三十三期讲授如何有效开展QC小组活动

2013-11-11 16:29:38 来源: 有色宝

  世铝网讯 日前,广投银海铝第三十三期“银海讲坛”在百色银海铝业新综合楼培训室开讲,由百铝质量检测中心主任农启勇与大家共同分享了有效开展QC小组活动的经验和方法。广投银海铝总部、广银商务公司全体职工;百铝、来铝中层及以上管理人员、机关一般管理人员、文宣员、及职工代表两百多人聆听了本次讲坛。

  首先,农主任向大家讲解了QC的由来、QC小组在中国的发展历程以及QC小组活动在企业生产、经营过程中对质量改进、降低消耗、培养职工的素质、提高企业的经济效益中所发挥的作用及QC与ISO9000族标准的关系。同时,农主任结合自身在实际工作中的实践,为大家讲述了QC活动在课题的选择中要以广大的普通职工为中心,围绕企业的经营战略、方针目标和现场存在的问题,坚持“小、实、活、新”的原则,通过技术攻关、现场改进、提升服务、优化管理和持续创新5种方式来推进QC小组的活动。

  最后,农主任以今年百铝获得国优的QC小组课件为例,向大家分析了现场型、公关型、管理型、服务型、创新型等课题在选题时应注意的事项、确定课题后如何设计开展计划以及QC小组开展过程中所需工具的运用等。(世铝网新闻中心)


(责任编辑:水格)
上一篇:

涿州凯信机电出售铝条设备的公告