你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

甘肃华鹭白银瑞园金属公司前三季度营业收入同比增长98%

2013-11-06 09:07:30 来源: 有色宝

  世铝网讯:截至9月底,甘肃华鹭白银瑞园金属有限公司已实现年营业收入5.45亿元,同比增长98%,并成功开发出铝合金电工杆系列产品。

  一个成立之初只有几十个人、一条生产线、产品结构单一的小微型铝加工企业到目前产品实现了多元化,并逐渐成长为西北地区铝加工企业的一颗璀璨明珠,其实现跨越式发展的秘籍是什么呢?答案就是顺应市场需要而不断调整自身发展策略。

  “当时只有一条电工圆铝杆的生产线,几十个工人,工艺也比较落后。如果说人家的企业是跃龙门的‘鲤鱼’,那我们只算是小小的‘泥鳅’。”该公司负责人欧向军在谈到该公司这些年的发展时说道,“但就算是‘泥鳅’也要跃跃这龙门,越是在这种情况下,我们越要坚持把企业做大做强。”

  在困难面前勇于挑战是瑞园人一贯的品格。为了能将企业做出规模,将产品做成品牌,他们齐心协力,始终坚持以市场为导向,以客户需求为目标,不断开发新产品,改变单一的生产经营模式。今年以来,有色金属行业持续低迷,市场竞争日益激烈,甘肃华鹭和瑞园公司都面临着生死存亡的考验。在严峻的市场形势下,甘肃华鹭和瑞园公司意识到寻找到新的突破口才能增加效益,保持优势。在经过充分的市场调研和考察后,两公司确立了以生产铝合金电工杆作为打开市场、创造生机的法宝。

  通过调查,他们发现铝合金电工杆项目是一柄“双刃剑”,一方面它具有广阔的市场前景,但同时由于目前市场上从事铝合金电工杆生产的厂家很少,没有现成的生产工艺和流程去学习借鉴,需要依靠自我探索和大胆尝试。“骨头越硬越要把它啃掉,别人能做到的我们也能做到,别人做不到的我们也要想办法做到。”该公司负责合金电工杆试验的副主任时利梁说道。

  除了不服输的勇气外,支撑他们的还源于该公司在普通电工圆铝杆生产方面具备的较为成熟的设备和技术。然而,在铝合金电工杆研发中,他们还是遇到了很多问题,添加剂的量比如何把握,水压、温度如何控制等等。在该公司技术人员的不断探索和广大员工的辛勤努力下,经过一次次配料试验,该公司终于在十几天的攻关后,成功开发出了铝合金电工杆系列产品。产品交付试用后,收到了客户满意的反馈结果。(世铝网新闻中心)

 

(责任编辑:可可)