你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

陕西省副省长王莉霞到陕西铜川铝业调研

2013-10-24 10:23:14 来源: 世铝网

  世铝网讯 近日,陕西省副省长王莉霞在铜川市委书记冯新柱、市长郭大为陪同下到陕西铜川铝业公司调研。

  陕西铜川铝业有限公司是一家以铝冶炼为主、多品种、深加工、铝电联营的国家大型有色金属企业。公司电解铝年生产能力25万吨,发电装机容量5万千瓦。产品包括重熔铝锭、电工圆铝杆、裸铝绞线和钢芯铝绞线 、合金棒、铝型材、铝母线及碳素制品八大类、数十个规格品种。主导产品玉华牌重熔铝锭被评为陕西产品、中国铝冶炼行业着名品牌,并获准在上海金属交易所注册交易,全国20多个省区,远销到日本、韩国、新加坡、马来西亚等国家和港台地区,深受用户好评。1994年企业获得外贸进出口权,2000年通过ISO9002质量体系认证,2003年通过ISO9001-2000质量体系认证。银行等级AA。2004年被国家发改委列为电解铝14家重点扶持企业之一。

  公司1969年建成投产。40年来,在社会各方的关心支持下,公司累计生产电解铝132.48万吨,实现利税9.24亿元。近年来,企业装备水平大幅提升,主要生产经济指标有了较大程度的改善和优化,生产生活环境得到改善,企业进入飞速发展时期。2008年,公司生产电解铝21.38万吨,实现工业总产值(现行价)31.52亿元,实现销售收入31.41亿元。企业先后荣获全国有色金属加工业“50家佳经济效益企业”、有色金属加工业“50家大工业企业”、“陕西省质量效益型企业”、“中国铝冶炼企业50强”、全国有色金属铝行业14家重点企业等荣誉称号。