你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

10月23日国际铝业时讯

2013-10-23 17:27:22 来源: 世铝网

  加拿大:

  加拿大和欧盟近期有意签订自由贸易协定。

  加拿大铝业协会总裁兼首席执行官Jean Simard称,该协议包括逐步取消铝制品关税(包括铝杆、铝坯、铝合金等),与欧洲签订自由贸易协定对加拿大铝行业来讲是一个前所未有的机遇。

  加拿大矿业协会称,该协定一旦生效,欧洲将免除对加拿大矿产产品关税,包括钢铁,铝,镍,铜,锌,铅,锡;提高劳动力流动性;提高欧洲在加拿大采矿业的投资。

  虽然在原则上达成了该协议,但尚未获得批准,审批可能需要几年时间。

 

  美国:

  ☆ 美国铝业公司将与美国军队合作,生产全铝车体国防车辆。

  美国铝业公司10月21日称,因无缝车体可以提高燃油经济性,降低装配成本,所以预计将比焊接车体更、更轻量、更便宜。

  美国铝业公司将在接下来18个月和美国军队国防研究计划署共同研究车体合金要求和船体设计,以降低成本,地协助军队防御简易爆炸装置。


☆ 美国奥梅特公司(Ormet)2013年1-9月亏损总额超过1亿美元。

  根据10月21日提交至美国特拉华州破产法院的运营报告显示,公司9月份净损失为1200万美元,8月份为1170万美元,1-9月净亏损近1.064亿美元。

(责任编辑:可可)