你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

河北省质监局为华北铝业颁发标准化良好行为证书

2013-10-12 14:20:11 来源: 世铝网

  世铝网讯 经河北省质量技术监督局组织专家审核,认为华北铝业有限公司的企业标准化体系具有较强的科学性、适宜性和有效性,所建立的标准体系结构合理,运行有效,满足生产经营管理的实际需要,标准化工作良好,达到了4A级()良好行为企业标准。2013年10月初,河北省质量技术监督局为公司颁发了4A级“标准化良好行为证书”。证书有效期至2015年12月16日。

  企业标准化在企业的生产、经营、管理等活动中具有十分重要的作用,是企业管理现代化的重要组成部分和技术基础。长期以来,我公司十分重视标准化工作,在建立健全标准化体系中做了大量的工作,取得了一定的成绩。

  在技术标准方面,公司共执行国家基础标准3项、国家产品标准21项、行业产品标准7项等。公司主导产品铝箔标准开展了“双采”活动并获得了“双采证书”,公司积极参与国家标准和行业标准的起草工作,主要起草产品标准14项,参与起草产品标准12项,参与起草行业能源消耗定额2项;公司制定执行原辅材料标准63项。

  在“三大规程”方面,公司制定实施工艺操作规程及试验规程61 项;制定实施设备使用维护规程203项;制定实施安全技术规程249项。

  在管理标准和工作标准方面,制定实施《QHSE管理手册》和包括质量、环境、职业健康安全方面47项管理控制程序;10个方面的管理制度52 项。在工作标准方面,组织各单位制定了岗位说明书139项。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:水格)