你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东阳光铝上榜A股100家家族企业

2013-09-24 09:13:22 来源: 世铝网

  《福布斯》中文版近日发布了A股100家上市家族企业榜单和在香港上市的50家中国内地家族企业榜单,其中东阳光铝以去年44.15亿元的营业收入,位于A股100家上市家族企业榜单的71位;信义玻璃以79.47亿元(去年)的总营业收入,位于在香港上市的50家中国内地家族企业榜单的29位。

  世铝网讯 截至2013年7月31日,共有2470家A股上市公司,其中1431家为民营公司,依据“企业所有权或控制权归家族所有,以及至少有两名或以上的家族成员在实际参与经营管理的企业”的标准,福布斯从这1431家民营企业中选出711家家族企业。在A股上市家族企业中,新希望集团刘永好家族排名首位。

  东阳光铝则是东莞上榜企业,控制家族是张中能家族。据了解,在此前公布的2013年胡润百富榜,东阳光集团(东阳光铝母公司)的控制人张中能、郭梅兰夫妇财富90亿元,为东莞第三富豪,排名165位。

  同日发布的还有在香港上市的50家的中国内地家族企业榜单,在这份榜单中,国美电器以491.58亿元的2012年营业总收入排名第一。信义玻璃在这份榜单中位居29位,控制者是李贤义家族。李贤义家族曾上过“新财富500富人榜”。信义玻璃与东莞关系密切,其在东莞虎门的生产基地于2003年建成投产,投资总额达30亿元。

(责任编辑:水格)
上一篇:

丛林中德车体:内外兼修,构筑完美“中德梦”