你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

黄石市环保局长方茂富深入铝型材企业检查整治工作完成情况

2013-08-27 11:31:52 来源: 世铝网

  世铝网讯:为贯彻落实黄石市铝型材企业整治会议精神,加快推进铝型材企业环保整治工作。近日,湖北省黄石市环保局党组书记、局长方茂富带队深入大冶市三家铝型材企业检查整治工作完成情况,大冶市副市长张保平、市环保局、还地桥镇和经济开发区等有关陪同检查。

  日前,为落实黄石市政府视察铝型材企业时作出的重要指示精神,黄石市环保局决定在全市范围内开展铝型材企业整治行动。为做好本次铝型材企业整治行动,大冶市环保局迅速启动了境内12家铝型材企业的整治工作。

  方茂富一行先后来到还地桥镇黄石市金桥铝业有限公司、湖北大冶骏辉铝业有限责任公司和大冶市经济开发区黄石市实美铝业有限公司,认真检查这些企业整治工作进展情况。每到一家企业,方茂富首先来到公司污水处理站,详细了解这些企业污水处理工艺,检查设备运行情况和污水处理后的排放情况,认真查看污水排放在线监控设备的监测数据,并对检查中发现的问题及时反馈给企业,同时要求环保部门和当地政府进一步加强督办。对有些企业环保设施布局不合理,废物杂物随意堆放,现场管理不规范,重金属污染因子在线监控设施安装不到位等现象他也一一指出并明确整改要求。在还地桥镇黄石市金桥铝业有限公司污水处理站检查时,该企业环保设施设计规范,布局合理,现场管理有序,设施运行正常给他留下了较好的印象。他希望该企业能进一步在线监控重金属污染因子监测设施,规范企业环保管理,力争在全市铝型材企业中带好头、做出榜样。

  现场检查结束后,方茂富对下一步整治工作进行了安排和部署。他要求大冶市再次召开铝型材企业环保整治工作会议,进一步明确工作职责、整改要求,反馈检查中发现的问题;加快镍、铬等重金属污染因子在线监控设备建设,及时做好设施验收和移交工作;进一步明确整改的工作要求和时间规定,所有整改工作完成时间延迟到9月10日,对逾期未完成整改任务的企业建议停产整改;加强危废管理,按国家、省有关规定建设专门的危废存放场所,切实落实“三防”措施,严格执行危废转移、处置联单制度;规范厂区内管网建设,做好雨污管网标识,拆除各类不明管网,实行雨污分流;加强环境卫生管理,合理设置各类物质的摆放位置,加强厂区内路面清扫,保持一个干净、整洁的生产环境。

(责任编辑:水格)