你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

老干部代表参观黄果树铝业50万吨大型电解槽节能环保项目

2013-07-23 09:56:44 来源: 世铝网

  世铝网讯:2013年7月19日,安顺市委常委、区委书记罗建强,区委副书记、区人民政府区长张勇,区委常委、西秀产业园区管委会常务副主任马宁,区委常委、区委宣传部部长佟建安,区人民政府副区长冯文刚等领导,带领安顺市离退休老干部代表团一行80多人,现场观摩了黄果树铝业有限公司50万吨大型电解槽节能环保项目。安铝公司总经理崔健,行政部副部长柴平参加陪同观摩。

  安铝公司总经理崔健简要的向市离退休老干部代表介绍了公司的发展概况、生产工艺流程,并陪同代表参观了公司的产品,重点介绍了公司“十二五”煤电铝一体化项目。该项目是由黄果树铝业公司于2012年启动实施的,项目主要建设版块包括年产50万吨电解铝及深加工、两台35万千瓦热电联产发电机组,总投资100亿元,目前项目已完成第一期征地工作。

  作为列入省级重点支持发展的“煤—电—铝”一体化项目,预计在2015年全面建成后,可实现年产氧化铝80万吨、电解铝50万吨、铝深加工制品30万吨的产能规模,年产值超100亿元,将成为贵州的铝生产加工基地。

  通过此次观摩活动,离退休老干部代表从不同视角观察、思考和了解了安铝公司的发展,提出了许多宝贵的建议,有力地支持了安铝公司工作。(世铝网新闻中心)