你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

日本两铝采购商同意维持第三季铝升水不变

2013-06-17 15:30:35 来源: 世铝网

  世铝网讯 据彭博社6月17日消息,三位主管称,日本两家铝采购商同意在第三季度维持铝升水不变,因首相安倍晋三的刺激举措对需求的提升较为缓慢。

  直接参与谈判的主管在6月14日表示,7月-9月当季的铝升水为较LME现货价每吨溢价249美元,本季度为248-250美元。铝升水上年增长逾一倍至纪录高位255美元。

  安倍的大规模经济刺激举措导致日圆兑美元跌至四年低点,并提振日本股市年内上扬23%,但这不足以促使执行官们加大在工厂及设备上的投资,日本大型企业第一季度支出减少4.9%,为日本2011年3月海啸灾难发生以来季度降幅。

  住友轻金属工业株式会社 (Sumitomo Light Metal Industries, Ltd.)总裁ShigenoriYamauchi在5月29日当选日本铝业协会主席后称:“我们仍未感知到安倍经济的好处。”

  “工业复苏或延迟至本财年下半年。”

  通过“第三支箭”--调整和取消管理制度,安倍承诺将提升对内投资及日本经济增速。

  其在6月5日发表声明后,日本股市跌至两个月低点,日圆走强。

  **汽车制造业**

  日本铝业协会数据显示,日本销往国内及海外市场的轧制铝产品价格在4月连续第六个月下滑,因该国停止对高能效型汽车消费者提供津贴,导致汽车销量下滑。

  仅次于建筑业和制罐行业,汽车制造业是日本轧制铝的消费行业。

  4月底,日本横滨、名古屋以及大阪港口铝库存增加4.2%至278,500吨,接近1月触及的四年高点。

  冶炼商不愿下调铝升水价格,因需求回升提振美国铝升水仍处于纪录高位附近。HarborIntelligence主管Jorge Vazquez 6月3日称,在美国,采购商支付的即期发运的铝升水年底料升至每磅13.5美分的纪录高位,5月最后一周价格为每磅11.75美分-12.5美分。

  创纪录高位的铝升水导致Furukawa-Sky Aluminum Corp.等制造商成本增加。

(责任编辑:盈盈)
上一篇:

EDF在法国力拓加铝公司的股份可能增加