你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

黄石铁山区铝型材增幅超半 销售良好

2013-06-13 09:50:57 来源: 世铝网

  世铝网讯:湖北省黄石市铁山区经信局日前公布的数据显示:1-5月,铁山铝型材行业同比增幅超50%。该区骨干企业福星铝业、佳美铝业、鑫昌铝业等铝型材生产加工企业均增幅较大,呈现产销两旺的良好势头。

  业内人士分析,2012年,铝型材行业受产能过剩、成本上升和价格疲软等影响,产销严重不畅,行情触底,企业生产线关停率达30%-50%。同时,受金融危机余波影响,原材料铝价持续低迷,刺激了市场需求,为铝型材行业强劲反弹创造了条件。

  今年春节过后,随着我国经济开始回暖,各地工业和房地产项目相继开工及固定资产投资力度的加大,铝型材市场行情一路向好。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:水格)