你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

力拓对其法国铝厂投资以改善效率节约能源

2013-06-13 08:52:56 来源: 世铝网

    世铝网综合外电讯:据敦刻尔克6月12日消息,力拓矿业(Rio Tinto)在过去一年半中向其敦刻尔克铝厂投资近8000万欧元,且计划在未来五年保持这一投资力度,用于能源节约及效率改善方面。

    敦刻尔克铝厂作为欧盟大铝厂,2012年铝产量为26万吨,为法国大的电力奇点用户,每小时消耗485兆瓦电,相当于附近的格拉维林纳电站一个核反应堆每小时产能的一半。

    因力拓与法国电力公司(EDF)25年期合同将于2016年底到期,占其生产成本23%的电力花费自2017年起或增长80%,因合约价格上涨。但力拓加大投资以提能。

    工厂负责人Colin McGibbon表示,该公司面临的主要挑战是避免开销增多,但他有信心与EDF达成协议。

    他表示,“我们需要达成一项能源协议,令我们得到足够的可见性和利润,这样我们才能保持在这里的投资。我们认为这是可实现的。”

    力拓已经通过Exeltium满足2017年后一半的电力需求,这一公司组成的财团通过与EDF的长期合同整批购电。

    与EDF的其他谈判包括铀价格波动的合同调整以及提供需求响应设施,允许法国电力公司在需求高峰期短暂关闭工厂以平衡电网。

    铝行业产能过剩,全球范围的冶炼商正在关闭工厂。

    铝生产消耗能源超过其他金属,因其电解过程极其耗电。

(责任编辑:可可)