你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

全国铝冶金技术研讨会在贵阳院召开

2013-05-29 10:12:16 来源: 世铝网

    世铝网讯:5月25日,以“创新驱动和转型发展”为主题的第十五届中国科协年会在贵阳拉开帷幕。其中由中国有色金属学会承办,中铝公司、中南大学、东北大学联办的全国铝冶金技术研讨会在贵阳铝镁设计研究院有限公司召开。

    中国有色金属工业协会原会长、中国有色金属学会理事长康义,中国工程院院士、中国有色金属学会副理事长邱定蕃、中国工程院院士何季麟、中国有色金属学会副秘书长杨焕文出席会议。来自北方工业大学、中南大学冶金科学与工程学院、中国铝业郑州研究院等20多所高校、科研设计院所以及中国铝业广西分公司等40多家企业的120多名代表参加了会议。

    康义作了题为《我国铝工业发展成就与转型升级》的报告。针对我国铝工业的转型升级,康义提出了五点战略思考:

    一是控制总量,化解产能过剩;二是调整产业结构,优化产业布局;三是增强自主创新能力,突破关键技术;四是发展精深加工,扩大铝的应用;五是实施全球资源战略,提高资源保障能力。

    在25日至26日两天会议中,中国铝工业技术专家进行了技术交流。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:可可)