你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州铝厂党委书记池平刚到矿山公司调研指导党建工作

2013-05-02 14:36:26 来源: 世铝网

  世铝网讯:4月27日,贵州铝厂党委书记池平刚率党委工作部一行到矿山公司调研指导党建工作。

  当天下午,池平刚一行首先来到麦坝铝矿龙滩坝工地,现场了解生产建设情况,并听取了矿山公司领导的工作汇报。随后,池平刚一行来到长冲河铝矿、综合管理中心,对基层单位党建工作进行检查,对基层员工思想状况进行了解。在矿山公司会议室,矿山公司经理、党委书记赵坤对党建工作进行了汇报。石灰石矿、长冲河铝矿、麦坝铝矿、修文铝矿等单位也先后汇报了本单位党建工作,矿山公司党委副书记王作勇对党风廉政建设和综治工作作了补充汇报。

  听取汇报后,池平刚作了重要讲话,他首先对企业党组织的工作原则作了阐述,强调企业以生产经营发展改革为中心,还要坚持党的政治核心作用。池平刚说,矿山任务非常重,条件艰苦,遇到的问题多,现在又处在由露天开采向地下开采转型的特殊时期,要抓好队伍建设,以班子建设引领干部队伍建设,以干部为表率加强员工队伍建设。党建工作的触角要伸到下面基层,基层是细胞,是堡垒,党委行政要为基层做好服务,提供支持,为基层解决实际问题。池平刚对矿山公司党建工作给予了充分肯定,他说,矿山公司在人手少、任务重的条件下,党建工作、企业文化建设搞得相当不错,亮点纷呈,足见领导非常重视,平时基础工作扎实。矿山精神、矿山核心价值观、矿山愿景的提炼很符合矿山实际,许多做法值得借鉴。池平刚希望矿山公司继续努力,党建工作也要做到精细化。

  对矿山今后工作,池平刚提出几点要求:一、下一步从公司党委、支部到党小组的工作要进行细化,解决参差不齐的问题。三会一课、民主生活会、中心组学习等要融入生产中心积极开展起来。二、党员的教育、发展、管理要加强,党员要有党章意识,宗旨意识,要着力提高党员质量和素质。三、经营矿山、创效工作要细化,做好风险监控,监督检查工作,加强党风廉政建设、廉洁从业教育。四、要有市场化开放型理念,向民营企业学习好的做法,解决人员不足问题。五、党建人员配备在一定程度上要加强。后,池平刚要求党员干部要博学、慎思、明辨、笃行,做到真、实、正,俭、简、效,干部要经常练眼、耳、嘴,手、脚、脑。池平刚后说,尽管当前国际国内形势严峻,但要看到希望,大环境在改变,大方向在逐渐变好,向有利方向发展。今年任务艰巨,大家要坚定信心,坚守阵地,越是困难的时候越不能丧失信心。通过改革、转型、控亏增盈,贵铝一定会走出困境,重铸辉煌。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告