你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州铝厂电解铝厂扎实做好防洪防汛准备工作

2013-04-27 15:06:12 来源: 世铝网

  世铝网讯:雨季即将来临,为确保汛期安全生产,近来,贵州铝厂电解铝厂未雨绸缪,及早做好防洪防汛准备工作。3月份,天气一转暖,分厂相关部门抓紧了对防洪防汛物资、器具的准备和生产物资的储备。各单位认真落实厂区、生产现场及重要岗位的防洪防汛工作措施,对重点防洪部位,做好日常巡视检查,对车间辖区内的排水沟、渠、井进行全面的清理,以确保正常泄洪。

  电解一、三车间组织浓相综合班员工对净化、浓相区域排洪沟渠进行清理、疏通,疏通沟渠1000 余米。同时,针对雷雨季节特点,对浓相输送主控室、就地控制箱、配电盘等进行卫生清扫及触点螺丝坚固。电解四车间不仅清理了防洪沟,还对损坏的电解厂房窗户进行修理,以防雨水进入厂房给安全生产带来隐患。铸造二车间开展加强汛前和汛期隐患排查治理。电维、机修、汽车队加强排水设施进行检查,并针对辖区地势低洼、沟渠纵横的特点,进行清理疏通。各电解车间计算机室加紧防雷预防性检测。相关部门还安排防洪、防汛值班,应急小分队加强“防洪应急预案”演练,随时应对突发事件的发生。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告