你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝矿业:秘鲁项目投产不受影响

2013-04-10 08:21:18 来源: 世铝网

  世铝网讯:中铝矿业(3668)行政总裁彭怀生昨表示,目前中国对铜精矿的需求大于供应,供求每年相差400万至500万吨,中国市场的发展潜力庞大。他对铜价中长期的基本面仍然乐观,认为在大宗原材料中,铜价比铝价坚挺,公司将投产的秘鲁Toromocho的项目每磅成本68.4美仙,具竞争力,预料有利应对未来铜价波动。另外,Toromocho项目进展顺利,目前已完成八成的搬迁工作和5所小学的迁移,并强调不会对搬迁过程中遇到的不合理要求作出承诺。

  彭怀生称,中国冶炼行业目前每年铜精矿的需求缺口约400万至500万吨,公司项目前十年产量约每年22万吨,将主要售往中国市场。预期该项目可如期在今年第四季投产,可生产22万吨,料将大部分供应于内地。相信明年开始带来现金流,料全年现金流约10亿美元,收入3亿美元。

  否认超支数倍搬迁完成8成。早前有报道称秘鲁Toromocho项目的居民搬迁费或超支数倍,行政总裁彭怀生强调公司维持项目总资本开支35亿美元的预测,目前已使用约24.7亿美元。公司在搬迁中合法、合理、合规,并没有超出预算的赔偿金额,亦不会轻易满足不合理要求,因此未对此类要求作出任何承诺,他认为相关报道有欠客观。实际上,相关搬迁工作在稳步推进当中,至今年3月底止,搬迁工作已完成八成,且该项目获得采矿许可后,投产已不受搬迁的影响。

  他亦表示,目前秘鲁项目推进顺利,不会寻找合作伙伴,但不排除未来与其他合适公司有其他合作项目。彭怀生称,公司未来的收购目标将以铜项目为主,主要关注南美特别是秘鲁,但无具体时间表。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告