你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝资产经营管理公司到贵州铝厂调研

2013-04-08 09:38:14 来源: 世铝网

  世铝网讯:3月26日至28日,中铝资产经营管理公司总经理吴茂森、副总经理马晓玲一行6人到贵州铝厂,就2012年度企业运营情况进行调研。27日上午,中铝贵州企业领导刘亚平、陈刚、阮响明、邹善能与调研组一行在办公大楼七楼会议室进行了座谈,贵州铝厂生产技术处、资产经营部、财务处、后勤中心、人事处和贵州分公司总经办、人力资源部等部门负责人参加了座谈。

  贵州铝厂厂长、贵州分公司总经理刘亚平就贵州铝厂目前的改制改革、控亏脱困、市场化探索、盘活存量资产等工作情况作了简要介绍。贵州铝厂副厂长邹善能则从贵州铝厂的基本情况、主要业务、经营情况和未来的经营发展思路等四个方面,对贵州铝厂2012年度企业运营情况进行了详细汇报。

  吴茂森对贵州铝厂在市场化改革和盘活存量资产等方面所做的工作给予充分肯定。他说,中铝资产经营管理公司是按照中铝总部提出的“市场化、开放型”总体部署新成立起来的,其目的主要是为中铝铝板块非上市资产提供一个盘活资产的平台,处置资产的通道和解决困难的载体。在市场化探索和盘活存量资产的工作中,贵铝在观念的转变和机制的转换上做了大量的工作,并且收到了成效。他希望贵铝要充分利用好企业现有土地资源与地方城镇化战略的机遇,积极参与地方政府城市规划和开发,盘活土地资源,使其优化发展成为企业新的经济增长点。

  马晓玲说,机制的转换终体现在观念的转变和体制的改革上,我们应当充分利用好这样一个载体,整合企业同类资源项,充分发挥其优势,走出去,为整个行业乃至全国提供工业服务,使劣势变为优势,进而形成新的机制,开拓新的业务,发展新的亮点。

  随后,调研组一行来到贵州铝厂铝合金厂和工贸总公司进行了参观考察。

  据介绍,3月27日,中铝资产经营管理公司总经理吴茂森、副总经理马晓玲一行在贵州铝厂副厂长邹善能陪同下,到贵州铝厂工贸总公司调研厂办大集体企业改制工作。

  工贸总公司总经理聂亚文、党委书记孟进汇报了厂办大集体企业改制工作推进情况。

  调研组认为工贸改制有改制负担轻、改制的同时有发展、能引进战略投资、员工改制支持率高和主办企业积极支持等特点,对工贸改制方案给予了充分肯定。调研组还围绕资产处置、人员安置、改制后企业如何持续发展等进行了交流讨论。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告