你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

宜章年产8万吨氟化铝项目投产

2013-04-01 15:25:09 来源: 世铝网

  世铝网讯:经连续72小时试运行,3月26日,宜章弘源化工年产8万吨氟化铝生产线正式投产。

  去年5月,由中国中化集团公司控股的弘源化工在宜章投资10亿元,依托当地丰富的萤石资源,建设年产8万吨氟化铝、年干燥21万吨萤石、年产1.3万吨多品种氟化盐、年产20万吨硫酸等生产线,生产包括氟化铝、冰晶石、氟硼酸钾、氟钛酸钾及萤石粉等氟化工产品。此次氟化铝生产线试车成功并顺利产出第一批氟化铝,产品达到一级品要求,标志着弘源化工利用低品位萤石生产氟化铝技术取得初步成功,为我国萤石资源综合利用及氟化工产业可持续发展树起了标杆。(世铝网新闻中心)

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告