你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

湖南宜章年产8万吨氟化铝项目一次投料试车成功

2013-03-29 11:19:07 来源: 世铝网

  世铝网讯 3月23日,宜章弘源化工有限责任公司年产8万吨氟化铝项目一次投料试车成功,至3月26日已连续稳定运行72小时,标志着该公司顺利实现建设目标,正式转入生产运营阶段。

  宜章弘源化工有限责任公司坐落于宜章县氟化学循环工业园,是湖南省、郴州市与宜章县重点关注支持的新兴氟化工生产基地,属省级特色园区,是宜章县大力发展新型工业化,与央企对接的成功典范。该公司由中国中化集团公司下属企业中化蓝天集团有限公司控股,总投资10亿元,于2011年5月12日奠基,占地600余亩,并于2012年年底实现机械竣工,它依托位于宜章里田乡湖南鑫源矿业有限公司(同为中化蓝天控股企业,拥有目前亚洲最大的整装萤石矿)萤石资源优势,主要建设年产8万吨氟化铝生产线、年干燥21万吨萤石生产线、年产1.3万吨多品种氟化盐生产线、年产20万吨硫酸生产线及相应公用工程和配套设施,主要产品包括氟化铝、冰晶石、氟硼酸钾、氟钛酸钾及萤石粉等氟化工产品。

  此次试车成功并顺利生产出第一批氟化铝,产品质量达到一级品要求,标志着弘源化工利用低品位萤石生产氟化氢技术取得初步成效,正式进入无机氟领域,同时,该公司氟化铝装置采用低品位超细萤石制酸工艺,拓宽了制酸用萤石品位,为我国萤石资源的综合利用及氟化工业务的可持续发展做出了重要贡献。

(责任编辑:盈盈)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告