你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中航飞机继续为西安飞机工业铝业股份银行贷款提供担保

2013-03-01 09:00:20 来源: 世铝网

  股票简称:中航飞机股票代码:000768公告编号:2013-009

  中航飞机股份有限公司关于继续为西安飞机工业铝业股份有限公司银行贷款提供最高额担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  公司 2013 年 2 月 28 日第六届董事会第三次会议审议通过《关于继续为西安飞机工业铝业股份有限公司银行贷款提供最高额担保的议案》,同意为公司控股子公司西安飞机工业铝业股份有限公司(以下简称:西飞铝业公司)提供银行贷款额度担保,担保金额 18,000万元,担保期限为一年。具体协议将以董事会决议为依据拟订。本次担保不构成关联交易,不需经股东大会或政府有关部门批准。

  二、被担保人基本情况

  (一)公司概况

  公司名称:西安飞机工业铝业股份有限公司

  公司住所:西安市经济开发区阎良工业园区

  法定代表人:蒋建军

  注册资本:18,007.60 万元

  经营范围:铝合金系列产品的开发、设计、研制、生产、销售以及相关的技术服务;铝合金门窗、幕墙部品的设计、制造、安装、销售。成立日期:1994 年 12 月 28 日

  (二)西飞铝业公司为公司控股子公司,公司持有西飞铝业公司63.57%的股份。

  (三)截至 2012 年 12 月 31 日,西飞铝业公司资产总额 32,577万元、负债总额 21,594 万元(其中:短期借款总额 11,500 万元)、净资产 10,984 万元。 2012 年度营业收入 48,007 万元、利润总额 690万元、净利润 1,209 万元。

  (四)西飞铝业公司无对外担保事项、资产不存在抵押情况。

  (五)西飞铝业公司诉振兴集团有限公司和山西振兴集团有限公司《铝锭预付款采购》欠款纠纷一案详见 2013 年 1 月 5 日的《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网。截至 2012 年 12 月 31 日,公司为西飞铝业公司提供流动资金银行贷款额度担保余额 11,500 万元。

  三、担保协议的主要内容

  (一)担保方式:连带责任保证

  (二)担保金额:总额度 18,000 万元,且在担保期间内担保余额不超过 18,000 万元。

  (三)担保期限:担保期一年,自董事会通过之日起一年内办理的各项贷款(含流动资金贷款、法人账户透支、票据贴现等)提供一年期担保,担保起始日期以实际办理相关贷款业务之日起计算。

  (四)保证范围:包括债务本金、利息、逾期利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金以及诉讼费、律师费等费用。

  四、董事会意见

  (一)董事会认为西飞铝业公司具备较好的抗风险能力,有偿还债务的能力。为确保西飞铝业公司 2013 年型材产销量突破 3 万吨,以及在 3,600 吨级挤压生产线、三条双动挤压生产线和其他技改投资的基础上全面开展工业型材、建筑型材和金属板材业务的需要,董事会同意公司为其提供担保额度 18,000 万元,其中包括银行贷款、法人账户透支、票据贴现等。

  (二)公司持有西飞铝业公司 63.57%的股份,其他股东均为自然人,故其他股东未提供相应担保。

  (三)西飞铝业公司在办理上述担保贷款时,将以其享有所有权的厂房、设备为公司提供反担保,同时为公司出具还款承诺书。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至 2012 年 12 月 31 日,公司为控股子公司西飞铝业公司提供流动资金银行贷款额度担保余额为 11,500 万元,占公司最近一期经审计(2011 年 12 月 31 日)净资产的 1.14%。除上述担保外,公司及其控股子公司无其他对外担保,也未发生逾期担保情况。

  中航飞机股份有限公司

  董事会

  二〇一三年三月一日

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告