你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

中国铝库存料已创出纪录水平 将加剧全球供过于求局面

2013-02-21 14:09:39 来源: 世铝网

  世铝网讯 2月21日消息,随着中国的铝供应量增幅超出需求增长速度,中国主要贸易区铝库存据估测已经升至纪录水平,从而将使这种轻质金属的全球供过于求局面进一步加剧。

  据对四城市仓库库存调查结果,当前的铝库存已经从一年前的75万吨增加到了111.9万吨。分析师李迅引用他们自己的调查结果称,包括上海在内的六地铝库存已增至115.6万吨。

  这些数字进一步表明,中国西北的新增产能带来的产量大幅增长未能得到吸收消化,因而可能会对铝价产生影响。在过去一年中,伦敦铝价下降了6.7%。巴克莱2月15日表示,今年铝产量相对需求量的盈余将从2012年的149万吨增至182万吨,建议投资者看空这种用于汽车、电器和包装的金属。

  分析师王春晖2月19日接受电话采访时说,毫无疑问,铝库存还会进一步扩大,今年或许会超过120万吨。

  过去12个月伦敦金属交易所铝价落后于铜、锡、锌、铅。昨日收盘,铝价报每吨2,103美元。上海期货交易所交投最活跃铝期货合约昨日收于每吨15,080元人民币(2,416美元),过去一年中下跌6.5%。

(责任编辑:盈盈)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告